Tidak semua buah harus dikupas sebelum dimakan, karena kadang-kadang kandungan nutrisi paling tinggi justru terdapat di kulitnya. Ketahui
Deretan Buah Yang Lebih Baik Dimakan Dengan Kulitnya
Selamat datang kembali di salah satu website resmi Alfian Herbal agen resmi Green World
yaitu pusat penjualan obat herbal online terbesar dan terpercaya yang
menjual berbagai suplemen dan vitamin yang terbuat dari bahan alami
pilihan tanpa tersentuh bahan kimia. Seperti yang sudah kami sebutkan diatas, kali ini kami akan membahas mengenai Deretan Buah Yang Lebih Baik Dimakan Dengan Kulitnya. Jadi untuk anda yang belum mengetahui, ada baiknya menyimak informasi dibawah ini.
Deretan Buah Yang Lebih Baik Dimakan Dengan Kulitnya | Buah-buahan memang merupakan salah
satu sumber vitamin alami dan juga kaya akan kandungan nutrisi lainnya.
Namun, tahukah anda bahwa tidak semua buah harus dikupas sebelum
dimakan?
Jika kebiasaan yang umum dilakukan adalah mengupas, membuang kulit buah lalu memakan hanya dagingnya saja kini sebaiknya kebiasaan tersebut diubah. Pada beberapa jenis buah, ternyata bagian kulitnya lebih banyak menyimpan nutrisi ketimbang dagingnya. Jadi sebaiknya kulit buah tersebut juga dikonsumsi.
Dilansir laman Boldsky, berikut ini jenis buah yang kulitnya juga bermanfaat jika dikonsumsi :
Kulit apel memang lebih baik dimakan bersama kulitnya. Selain bermanfaat untuk kesehatan juga bermanfaat untuk kecantikan.
Banyak penelitian menyatakan kulit aple ampuh menurunkan kolestrol, lemak darah, menurunkan rsiko penyakit jantung dan diabetes. Kulit apel juga menguatkan otot dan membantu proses penurunan berat badan.
Kulit buah pir tidak terlalu tebal dan mengandung banyak mineral serta vitamin yang bermanfaat sebagai antioksidan. Karena kulitnya mengandung serat yang
sangat tinggi, buah pir hampir tidak pernah dikupas dan langsung dimakan
begitu saja. Kulit pir juga kaya akan mineral terutama tembaga, serta
vitamin C dan K yang berfungsi sebagai antioksidan.
Meski tidak secara langsung dinikmati
bersama kulit, namun 'baju' buah jeruk bisa diparut dan dicampur ke
dalam makanan penutup. Kulit jeruk akan menambah cita rasa masakan.
Selain itu, kulit buah jeruk juga mengandung serat empat kali lipat
lebih banyak daripada dagingnya. Penelitian pun pernah membuktikan bahwa
kulit jeruk punya senyawa alami yang melawan kanker.
Buah plum juga akan lebih banyak manfaat saat anda memakan bersama dengan kulitnya.
Buah ini terkadang dimakan tanpa
kulitnya. Padahal, kulit buah plum disebutkan mengandung lebih banyak
serat daripada daging buahnya sendiri. Kulitnya juga mengandung
phytonutrient, yaitu senyawa yang dapat membantu penyerapan zat besi
dalam tubuh.
Kulit anggur yang terkadang dikupas
sebelum dikonsumsi ini ternyata mengandung banyak sekali manfaat untuk
tubuh. Kulit anggur yang mengandung banyak serat dan resveratrol yang
merupakan salah satu sumber antioksidan, yaitu flavonoid. Resveratol
sendiri diteliti ampuh bekerja sebagai kandungan yan dapat membuat wajah
lebih awet muda.
Penggemar mentimun sebaiknya makan
mentimun beserta kulitnya. Kulit mentimun mengandung asam kafeik yang
dapat melawan bakteri dan merangsang sel darah putih. Kulit mentimun
juga dapat digunakan untuk membantu mengurangi sakit tenggorokan dan
menyembuhkan tenggorokan bengkak.
Nutrisi dalam tomat justru banyak terkandung di kulitnya. Oleh karena itu jangan hilangkan kulitnya saat anda memakn buah yang menyegarkan ini.
Buah tomat kaya akan kandungan karotenoid, potasium, vitamin A, C dan E. Kandungan nutrisinya paling
banyak terdapat pada kulit dan rasanya memang tidak ada orang mengupas
kulit tomat sebelum mengkonsumsinya.
Meskipun berbulu dan tampak tidak bisa dikonsumsi, kulit buah kiwi ternyata juga dianjurkan untuk dimakan. Mungkin agak aneh membayangkan kulit kiwi yang berbulu haru dimakan. Tapi menurut sebuah penelitian, kandungan vitamin C dan E, serotonin dan potasium dalam buah kiwi bisa
diperoleh dengan lebih maksimal jika buah ini dimakan bersama kulitnya.
Terung juga sering disebut sayuran, meski
secara teknis termasuk golongan buah berry. Kulitnya yang berwarna ungu
mengandung 300 mg senyawa nasunin, sejenis antioksidan yang bermanfaat
mencegah kerusakan sel otak. Kulit terung juga mengandung 200 mg
potasium, 13 mg magnesium dan 3 mg serat.
Nah, itulah
Deretan Buah Yang Lebih Baik Dimakan Dengan Kulitnya. Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.
Deretan Buah Yang Lebih Baik Dimakan Dengan Kulitnya
Tidak ada komentar: